Très souvent quand on fait de la pâtisserie, il nous reste sur les bras des blancs d'oeufs !
Moi, j'ai en horreur le gaspillage, donc hors de question de jeter ces blancs !
Je préfère faire de bons petits financiers avec ! C'est tellement bon !!
Ingrédients pour 20 financiers avec un moule à mini tartelettes :
- 75g de sucre glace
- 65g de beurre
- 25g de poudre d'amande
- 25g de farine tamisée
- 65g de blanc d'oeufs ( 2 petits oeufs)
- 100g de confitre d'abricots
Préchauffez votre four à 210°C.
Chauffer le beurre, jusqu'au stade de noisette. Il doit être prendre une couleur ambrée. Laissez refroidir. attention de ne pas le faire brûler !!!! Juste ambré !
Mélangez ensemble, la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajoutez, tout en battant et petit à petit, les blancs d'oeufs.
Incorporez le beurre noisette et mélangez.
Versez la pâte dans les moules et y déposer au centre une cuillère à café de confiture.
Mettre à cuire 10 minutes
L'astuce du beurre noisette, viens d'un pâtissier. J'ai déjà testé sans, avec du beure fondu normalement, et avec les mêmes ingrédients, le gout est différent !
Nous on les préfère au beurre noisette ! A vous de choisir !
Bonne dégustation.