Magazine Cuisine

Dans les bentos, rien n'est perdu!

Par Undonielle

Pfiou pfiou pfiou! Une nouvelle semaine commence, et elle ne s'annonce pas de tout repos! Toujours ces projets avec lesquels je me la pète et dont je ne vous dirai rien pour l'instant, c'est malheureusement trop tôt! :o)
Mais je peux quand même dire qu'ils concernent quasiment tous la cuisine et plus particulièrement les bentos (et là, ça a déjà plus d'intérêts de vous en parler le moment venu, non?) ^o^

Toujours est il que ce week-end n'est que le commencement d'une longue période de créations en tout poils, et que quand j'arrive sur mon blog pour vous parler... Et bien la créativité s'envole... C'est frustrant...

A part ça, est-ce l'hiver? Je sombre complètement dans la folie une période Totoro ou j'écoute en boucle les musiques du film, ou je rêve de Totoro (!), et où... Je meuuuuurs d'envie de m'offrir des bentos Totoro! T.T'

Seulement ben oui... M'offrir des trucs, je l'ai déjà fait trop souvent ces temps ci... (Ou plutôt j'ai beaucoup offert aux autres, mais mon porte monnaie ne fait pas la différence et puis je me suis quand même gâtée, ingrate!)

Donc si papa Noël ou une âme charitable avec trop de sous passe par là, j'aimerais bien que tu m'en offres un (n'importe lequel!), s'iiiil teeee plaîîîîîît! (Mais je rêve un peu beaucoup je crois... >.<')

Hurm bref...

Avec le bento du concour de Trotine, que je n'avais pas le coeur de croquer tel quel (et qu'il aurait été délicat pour Monsieur d'emporter ainsi au boulot), j'ai réalisé pas moins de deux bentos pour aujourd'hui! Celui de Monsieur, bien entendu, mais aussi le mien! Hehehe!

Le bento de Monsieur est bien entendu le plus élaboré des deux, mais je ne suis pas restée en reste! ^o^

Bento_Monsieur

Retour du superbe Nonbiri pour Monsieur, cet énorme bento qui est bien pratique pour stocker de gros aliments et m'assure de bien caler Monsieur en gardant un certain équilibre alimentaire! ^o^

Dans le compartiment de gauche:

- 3 Onigiris farcis au poulet teriyaki;

- 1 quartier de pomme coupé en fines tranches;

- Quelques haricots verts;

Dans le compartiment de droite:

- 2 têtes de brocoli;

- 4 tomates cerises;

- Des petits maïs et des bâtonnets de carottes;

- Une feuille de chou chinois farci de haricots verts, le tout enroulé dans une tranche de jambon; ^o^

- 4 oeufs de cailles (la poule, ses poussins et un petit oublié sur le coté huhuhu).

Nul doute que Monsieur sera bien nourri sans pour autant rester collé à sa chaise! Le tout rentre parfaitement dans un contenant de 950 ml! ^_^

Durée: 10 minutes (le plus long a été de cuire la roulade et de faire les onigiris!);

Coût (approximatif): 2.30€

Pour mon bento j'ai choisi mon Oyako Kingyo trop  meugnon! ^o^

Bento_Undo

Et Papa poisson a pu s'assurer que mon brocoli était sans risques, quel gentleman!

Alors, que peut on trouver dans mon bento de reste des restes? ^_^
Dans Papa poisson (le gros):

- 2 têtes de brocoli fleuri de sucre (j'ai testé, c'est pas mauvais);
- Poulet teriyaki (les morceaux calcinés un peu trop secs);
- Du riz fleuri lui aussi (miam!). ^_^
Dans Bébé poisson (le petit):
- 2 makis au poivron rouge;
- 1 petit maïs;
- Nouilles soba, haricots verts, carottes et poivrons rouges revenus dans un fond de sauce teriyaki. :9
Bon... Je vous avoue que j'avais malgré tout la trouille de mon brocoli... ^__^" Mais je l'ai mangé! Si, si!
D'une contenance de 670 ml (450 + 220 ml), ce repas était bien bourratif nutritif juste comme il faut! ^_^
Durée: 5 minutes
Coût (approximatif): 1.20€
Bon, et maintenant, vu que vous avez été sage pendant toute votre lecture (et surtout que je veux vous partager ma lubie) ^o^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undonielle 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine