La recette: pour 1 gâteau
- 1 verre de sucre
- 2 verres de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 verre d'huile
Pour la ganache:
- 80 gr de fromage frais à tartiner
- 3 cuillères à café de fromage blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 demie feuille de gélatine pour que le mélange prenne un peu plus, à faire fondre avec un peu de fromage au micro-onde.
Mélanger tous les ingrédients pour le gâteau pour obtenir une pâte homogène.
Cuire dans 3 moules identiques (ou 1 à la fois etc..) 20 minutes thermostat 6.
Mélanger les 2 fromages et le sucre.
Couper les chapeaux des gâteaux pour qu'ils soient plats.
Ajouter de la ganache sur le 1er gâteau et surmonter du 2ème.
Ajouter de la ganache et surmonter du 3ème.
Ajouter de la ganache sur le 3ème, faire un peu couler sur les bords et glacer le reste du gâteau avec la ganache restante avec une maryse.
Laisser prendre 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Et n'oubliez pas!
Votez pour ma 2ème recette au Concours TOP CHEF