Je vous présentais hier ou presque, une recette de pâte à tartiner au cacao et aux noisettes. Ne me voyant pas manger à la petite cuillère toute la quantité, j'en ai donné un peu à gauche et à droite et puis m'est venue l'idée de réaliser des petites gourmandises à déguster avec un café! La concentration de cacao présente dans la pâte à tartiner donne une délicieuse saveur de chocolat. Et pour accentuer le goût de la noisette, j'ai ajouter un coeur de noisette, parfait pour le goût mais aussi pour le croquant.
MINI-MUFFINS PÂTE A TARTINER CACAO ET NOISETTES
Ingrédients pour une quizaine de mini-muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cac rase de levure chimique
- 100 g de pâte à tartiner de cacao-noisettes maison ou du commerce (celle du commerce étant plus sucré, diminuer de moitié le sucre dans le mélange sec)
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 2 cas d'huile
- 15 noisettes entières
Préparation
- Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, levure, sel, sucre).
- Mélanger dans un autre récipient les ingrédients humides (oeuf battu, lait, huile et pâte à tartiner)
- Verser le mélanger humide dans le mélange sec et donner trois coups de cuiller afin que les ingrédients se mélangent mais sans les travailler, en aucun cas.
- Verser la préparation obtenue à moitié dans chaque mini moules à muffin, déposer une noisette entière et recouvrir avec le reste de pâte sans remplir à ras bord.
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 15 min.
- Laisser refroidir sur une grille et déguster.
Des petites bouchées de plaisir, toute simple!