Aller je prends un peu de temps pour vous poster une sympathique recette. Je l'ai réalisée ce dimanche pour le club d'Athlétisme de Mr Prunille , hé oui bien évidemment il ne rate jamais une occasion de me faire participer !
Pour cuire cette tortilla j'ai utilisé notre nouveau Flexipat 2 cm, une pure merveille ce flexipat on peut faire énormément de choses dedans, je l'adore !!!
Ingrédients:
- 2courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
- 1 botte de basilic
- 8 œufs
- Préchauffez votre four à 180° (th.6). Puis placez votre moule sur la plaque perforée. Détaillez les courgettes en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et émincez l’oignon.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajoutez les courgettes et le poivron. Assaisonnez et faites revenir 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajoutez le basilic, et laissez refroidir 5 minutes.
- Versez les légumes dans le flexipat, puis fouettez les œufs et ajoutez les .
faites cuire à 180° (th.6) pendant 20 minutes environ ( surveiller, j'ai ajouté 5 mn)
L'avantage de cette cuisson à plat c'est que vous pouvez détailler la tortilla en lanières puis en carrés...
Soyez inspiré et régalez vous, cette recette à eu beaucoup de succès!