Aller je prends un peu de temps pour vous poster une sympathique recette. Je l'ai réalisée ce dimanche pour le club d'Athlétisme de Mr Prunille , hé oui bien évidemment il ne rate jamais une occasion de me faire participer !
Pour cuire cette tortilla j'ai utilisé notre nouveau Flexipat 2 cm, une pure merveille ce flexipat on peut faire énormément de choses dedans, je l'adore !!!
Ingrédients:
- 2courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
- 1 botte de basilic
- 8 œufs
- Préchauffez votre four à 180° (th.6). Puis placez votre moule sur la plaque perforée. Détaillez les courgettes en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et émincez l’oignon.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajoutez les courgettes et le poivron. Assaisonnez et faites revenir 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Ajoutez le basilic, et laissez refroidir 5 minutes.
- Versez les légumes dans le flexipat, puis fouettez les œufs et ajoutez les .
faites cuire à 180° (th.6) pendant 20 minutes environ ( surveiller, j'ai ajouté 5 mn)
L'avantage de cette cuisson à plat c'est que vous pouvez détailler la tortilla en lanières puis en carrés...
Cela pourra vous servir lors d'un apéritif, d'un buffet voir d'un pique nique aux beaux jours !!
Soyez inspiré et régalez vous, cette recette à eu beaucoup de succès!
A bientôt
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 26 février à 10:07
cette recette est tout simplement un tagine tunisien.....