Vendredi soir ... une furieuse envie de pizza ... et pour une fois tout ce qu'il faut dans le réfrigérateur :o)
Pour la pâte à pizza, je me base toujours sur la recette de Lilo :
- 1 sachet de levure du boulanger
- 225 gr de farine T55
- 2 cs d'huile d'olive
- 130 ml d'eau
- 1 cc de sel
Si vous avez une machine à pain :
Mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la machine à pain et lancer le programme "Pâte".
Pour les courageuses ;o)
Mélanger la farine et le sel dans un saladier, creuser un puit et y verser l'huile d'olive et la levure préalablement diluée dans l'eau. La pâte colle au début, c'est normal. La poser sur un plan de travail légèrement fariné et la travailler jusquà ce qu'elle soit bien souple et ne colle plus. Déposer ensuite la pâte dans un saladier, la couvrir d'un linge propre et la laisser reposer durant 1 heure à température ambiante.
La garniture :
- 1/2 pot de pesto rosso ou 3 càs de coulis de tomate
- 3 gros champignons
- 3 tranches de Speck ou de jambon cru
- 150 gr de mozzarella cuisine (car elle coule pas pas et ne détrempe pas la pâte)
- 5/6 olives noires
- Sel & Poivre
- Origan & Basilic
Préchauffer le four à 220°C
Après une heure de repos, travailler à nouveau la pâte et l'étaler au rouleau à pâtisserie. La mettre ensuite dans un caquelon à pizza légèrement huilé.
Garnir la pizza avec le coulis ou le pesto, l'origan, le basilic (séché c'est plus pratique), le sel & le poivre. La recouvrir de quelques tranches de speck et de mozzarella. Emincer les champignons et les déposer sur la pizza avec quelques olives.
Mettre la pizza à cuire durant 20 minutes puis déguster ! :o)