Une petite gourmandise très vite réalisée et qui a l'avantage d'écouler les blanc d'oeufs en trop dans le réfrigérateur ;o) Pour varier les plaisirs , je les ferais sûrement tout chocolat avec un coeur de chocolat blanc la prochaine fois ....
Ingrédients : (Pour environ 12 boules au coco)
- 1 blanc d'oeuf
- 80 gr de noix de coco
- 50 gr de sucre
- 24 pépites de chocolat
Recette :
1°/ Préchauffer le four à 180°C
2°/ Dans un bol, mélanger le blanc d'oeuf, le sucre et la noix de coco râpée jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
3°/ A l'aide d'une cuillère à café, prélever de petites quantités de pâte.
4°/ Façonner de petits tas entre vos mains et enfoncer deux pépites au chocolat au centre de chaque boule.
4°/ Disposer les boules au coco sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5°/ Enfourner pour une petite quinzaine de minutes tout en surveillant bien qu'elles ne colorent pas trop vite.
......................
A déguster sans modération autour d'une bonne tasse de café ;o)