Petites boules au coco, coeur en chocolat ...

Publié le 20 septembre 2010 par Alex379

Une petite gourmandise très vite réalisée et qui a l'avantage d'écouler les blanc d'oeufs en trop dans le réfrigérateur ;o)  Pour varier les plaisirs , je les ferais sûrement tout chocolat avec un coeur de chocolat blanc la prochaine fois ....

Ingrédients : (Pour environ 12 boules au coco)

- 1 blanc d'oeuf

- 80 gr de noix de coco

- 50 gr de sucre

- 24 pépites de chocolat

Recette :

1°/  Préchauffer le four à 180°C

2°/  Dans un bol, mélanger le blanc d'oeuf, le sucre et la noix de coco râpée jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

3°/  A l'aide d'une cuillère à café, prélever de petites quantités de pâte.

4°/ Façonner de petits tas entre vos mains et enfoncer deux pépites au chocolat au centre de chaque boule.

4°/  Disposer les boules au coco sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5°/  Enfourner pour une petite quinzaine de minutes tout en surveillant bien qu'elles ne colorent pas trop vite.

......................

A déguster sans modération autour d'une bonne tasse de café ;o)