Une éternité que je n'en avais plus mangé ... La dernière fois c'était il y a un peu plus d'une dizaine d'années (on va dire ça ;o) en Irlande, lors du voyage de dernière année avec l'école ... ;o) A force de voir la recette de Rose Bakery un peu partout, je me suis lancée et je dois avouer que je ne suis pas déçue du résultat. A peine 5 minutes pour les préparer et juste 15 minutes de cuisson pour un chouette petit déjeuner.
Ingrédients : (pour environ 16 scones)
- 250 gr de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuilères à soupe de sucre semoule
- 55 gr de beurre froid coupé en dés
- 150 ml de lait (du demi-écrémé pour moi)
- 1 oeuf battu pour la dorure
Recette :
1°/ Préchauffer le four à 200°C.
2°/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts , ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans trop travailler la pâte pour que les scones gonflent bien à la cuisson.
3°/ Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm ou plus si vous souhaitez de plus gros scones.
4°/ Avec un emporte-pièce de 5 cm, découper des scones et les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, le badigeonner ensuite avec l'oeuf.
5°/ Mettre au four pour environ 15/20 minutes suivant la taille de vos scones.