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Cake au Bailey's

Publié le 17 octobre 2010 par Alex379

Une recette tirée du blog de Loukoum°°°, j'ai juste diminué la quantité de sucre pour déculpabiliser un tout petit peu mais par contre j'ai bien gardé ses proportions pour le Bailey's. Rien à redire, ce cake est tout simplement délicieux. Moelleux à souhait, léger et très parfumé ! Par contre pour sa conservation je ne peux pas vous renseigner, il est parti trop vite mais je suis certaine qu'il est possible de le conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Cake_Baileys3

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 120 gr de vergeoise brune (cassonade brune pour moi)
  • 130 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 ml de Bailey's
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer (type Van Houten)

Cake_Baileys1

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes si vous venez de le sortir du réfrigérateur.

  3. Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli et la vergeoise jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les oeufs un par un en continuant à fouetter vigoureusement. Ajouter ensuite le Bailey's, le sachet de levure, la farine et le cacao sans cesser de mélanger.

  4. Verser la préparation dans un moule à cake beurré puis enfourner pour 40 minutes environ, le cake est bien cuit lorsqu'une lame de couteau insérée au centre du cake en ressort sèche.


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