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Le cake tout chocolat de Maja !

Publié le 01 novembre 2010 par Alex379

Je pense que je suis en plein dans ma période "Cake" en ce moment, qu'ils soient sucrés ou salés, toutes les occasions sont bonnes pour en faire un ! Cela faisait assez longtemps que j'avais vu cette recette sur le blog de Lilo mais il me fallait 5 blancs d'oeufs à écouler pour me lancer dans la réalisation de ce délice chocolaté et comme j'ai fait de la glace ce WE, c'était le moment de se lancer !  A déguster sans modération avec de la crème anglaise par exemple ... hummmmmm ;o) Encore merci à mon frérot qui m'a offert les deux livres de Lilo (La cuisine campagne de Lilo & l'atelier des bonbons Bio) à l'occasion de mon anniversaire, je vous les recommande , ils sont vraiment  extras ;o)

Cake_Maja

Ingrédients :

- 5 blancs d'oeufs (environ 150 gr)

- 150 gr de chocolat noir

- 150 gr de sucre

- 150 gr de beurre mou

- 125 gr de farine

- 1 pincée de sel

Cake_Maja_2

Recette :

1°/  Préchauffer le four à 180°C et faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cuillères à soupe d'eau.

2°/  Ramollir le beurre une minute au micro-ondes (750 Watts) s'il n'est pas à température ambiante et le travailler avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil onctueux.

3°/  Verser ensuite le chocolat fondu et incorporer petit à petit la farine tamisée.

4°/  Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter fermement en neige. Les incorporer ensuite délicatement à l'appareil.

5°/  Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner 45 à 50 minutes.  Une lame de couteau plantée au coeur du cake doit ressortir sans trace de pâte.

6°/  Le laisser complètement refroidir sur une grille avant de le démouler.

N'hésitez pas à attendre le lendemain avant de le déguster mais encore faut-il tenir jusque là ;o)


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