Magazine

Oo~ Bouchées gourmandes à la mortadella ~oO

Publié le 21 novembre 2010 par Alex379

Succès garanti à l'heure de l'apéro avec cette recette qui vient du joli blog d'Edda, je l'ai juste adaptée en fonction de ce qui se trouvait dans mon réfrigérateur.

Bouch_es_Mortadella3

Ingrédients : (Pour environ 16 bouchées)

  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de yaourt à la grecque
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 60 gr de parmesan
  • 130 gr de mortadella
  • 2 càc de romarin
  • 2 càc de levure chimique
  • Sel & poivre

Bouch_es_Mortadella

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C, râper le parmesan puis rouler les tranches de mortadella et les couper en fines lamelles.

  2. Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le yaourt et l'huile d'olive tout en continuant à fouetter.

  3. Incorporer ensuite la farine, la levure et le romarin et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  4. Terminer en ajoutant le parmesan et la mortadella à la préparation, saler légèrement et poivrer.

  5. Verser environ une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte d'un moule à mini-muffins (ou autres bouchées). Mettre au four durant 16 minutes.

  6. Laisser refroidir sur une grille et déguster sans attendre :o)

Bouch_es_Mortadella_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alex379 1293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte