Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 3 heures
Pour 4 personnes :
- 250 g de jambon de Paris ;
- 3 œufs ;
- 1 sachet de gelée ;
- sel, poivre du moulin ;
- 1 bouquet d'estragon.
- Préparer la gelée et en verser un peu dans le fond de 4 ramequins. Déposer 2 feuilles d'estragon au centre. Faire prendre au froid.
- Faire cuire les œufs 10 mn. Les refroidir puis les écaler. Les mettre dans le bol d'un mixeur avec le jambon coupé en morceaux et l'estragon. Mixer légèrement puis ajouter 20 cl de gelée. Mixer à nouveau. Saler et poivrer.
- Remplir les ramequins de la préparation et mettre au frais pour au moins 3 h.
- Au moment de servir, démouler chaque ramequin en le plongeant quelques instants dans de l'eau chaude. Accompagner d'une salade verte, de toasts grillés ou d'une mayonnaise bien relevée.