Beaucoup de sucré en ce moment... La banane ayant toutes les faveurs de mes petits et de mon grand, et comme nous adorons l'association banane-coco, comme dans la verrine de mercredi dernier, j'ai renouvelé la chose dans un moelleux, voire un fondant... ça croustille sur le dessus, ça fond dedans... Vous savez à présent que nous affectionnons particulièrement quand on peut avoir les deux en même temps!!!
On y va pour la recette...
Moelleux Banane Coco
Pour un beau moelleux
1 yaourt nature 0%
80 g de sucre
2 pots de farine
2 oeufs
2 pots de lait
40 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
1 càc d'arôme vanille liquide
2 belles bananes
Pour la croûte croustillante
1 grosse CAS de cassonnade
1 grosse CAS de noix de coco râpée
Préparation
Mélanger les sucres et les oeufs entiers dans un saladier. Ajouter le yaourt puis la farine et bien mélanger.
Incorporer l'arôme vanille et la noix de coco râpée au mélange. Verser enfin le lait afin d'obtenir une pâte liquide et homogène.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Couper les bananes en rondelles et les mettre dans la pâte rapidement pour éviter qu'elles ne noircissent.
Tranvaser dans votre moule, saupoudrer d'une grosse cuillère à soupe de cassonnade et de noix de coco râpée.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster. Vous pouvez aussi le mettre au frigo, pour que le résultat soit plus ferme.
Bonne dégustation!
Ce moelleux a eu beaucoup de succès dans le Nid. Je sais que Biscottine tient la banane en horreur et que Nawel, elle, ne raffole pas de la noix de coco... La recette de demain, Mesdames, ne contient ni l'une ni l'autre...
Bonne journée à vous et à demain...