Aujourd'hui, c'est une recette que j'ai faite au début de l'été et avec laquelle nous nous sommes régalés. Ce cake peut être servi accompagné d'une salade ou encore coupé en petits cubes et présenté à l'apéritif.
Recette pour 8/10 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :· 3 œufs
· 150 g de farine
· 1 càc de levure alsa
· 10 cl d’huile de tournesol
· 12,5 cl de lait entier
· 100 g de gruyère râpé
· 150 g de jambon de paris
· 100 g de cheddar
· 1 càc de moutarde à l'ancienne
· 5 cl de bière blonde
· 1 pincée de sel
· 1 pincée de poivre
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Découper le jambon et le cheddar en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Ajouter la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 mn.
Dans un autre saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et poivre. Incorporer petit à petit l’huile et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
Incorporer à cette préparation le mélange jambon/cheddar puis verser le tout dans un moule en silicone et enfourner pendant 45 mn.
Source : Tchoune28