Magazine Cuisine

Meli-melo de poulet aux nouilles

Par Lacuisinedezaza

Ça faisait un moment que je n'avais pas posté d'articles.

 

Je suis en plein essais de gourmandises pour Noël....

 

Je vous en dirais plus dés le début du mois prochain.

 

C'est reparti pour une recette superbe recette de Jamie Oliver du livre Version Originale.

 

J'ai utilisé les noodles Bali's kitchen que l'on peut trouver dans les Lafayette Gourmet ou à la Grande épicerie de Paris.

 

IMGP0334

 

Une recette de pâtes rapide à réaliser, pleine de saveurs et surtout très facile à réaliser.

 

IMGP2028.JPG

 

Ce qu'il faut pour 2 personnes:

 

230g de nouilles chinoises sèches

4cs d'huile

2 filets de poulet

1 pouce de gingembre

1 piment rouge frais ou 1 piment oiseau séché

2 cc de mélange 5 épices

3 oignons nouveaux émincés finement

2 traits de sauce soja

2 cs de miel liquide

1 belle poignée de coriandre fraîche grossièrement hachée

sel

poivre

le jus d'1 citron

 

Comment on fait:

 

On fait bouillir une grande quantité d'eau salée et on suit les indications données sur le paquet de pâtes.

 

On émince les filets de poulet, on pèle et on hache le gingembre et le piment épépiné, on émince les oignons nouveaux et on hache grossièrement la coriandre.

 

On fait chauffe une poêle à feu vif, on y verse l'huile que l'on fait chauffer puis on ajoute le poulet, le gingembre et le piment.

 

On mélange bien et on ajoute le 5 épices. On mélange bien.

 

Quand le poulet est doré, on incorpore les oignons, la sauce soja et le miel.

 

On égoutte les pâtes et on les mets dans la poêle, on saupoudre de coriandre.

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines