Bonjour,
J'adore le spéculoos, alors après la Glace aux spéculoos, c'est une crème brûlée que j'ai réalisé!
La recette de base de crème brûlée est issue du livre "Petit larousse pâtissier"; J'ai donc diminuer la quantité de sucre pour incorporer de la pâte à spéculoos.
Ce qu'il faut (pour 2 personnes):
- 2 jaunes d'oeufs
- 15cl de lait
- 10cl de crème fraîche
- 25g de sucre en poudre
- 50g de pâte à spéculoos
- sucre roux
Comment:
Préchauffer le four th5 ou 150°C.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la pâte à spéculoos et mélanger bien.
Ajouter le lait et la crème fraîche tout en battant de façon à bien homogénéiser le tout.
Verser cette préparation dans des ramequins en porcelaine ou en grès.
Enfourner pour environ 30 min.
Laisser refroidir les crèmes et les placer au réfrigérateur au moins 30 min.
Saupoudrer les crèmes de sucre roux et les passer sous le grill du four jusqu'à caramélisation.
Servir tiède.
Bonne semaine à tous,
Bisous.