Bonjour,
Le gorgonzola est le nom d'un fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée, produit dans les régions de Lombardie
et du Piémont... hello Ramu
Le gorgonzola peut être consommé de différentes façons.
Il peut être fondu à l'intérieur d'un risotto lors de la cuisson finale, ou bien
associé à une poire.
Une autre pratique traditionnelle consiste à le servir en accompagnement
de la polenta.
Grâce à son goût caractéristique, il est proposé en tant qu'ingrédient dans les pizzas
(un des quatre fromages de la quattro formaggi).
On le trouve également vendu mélangé à du mascarpone.
Le voici dans cette succulente recette de
POMMES DE TERRE FARCIE
GORGONZOLA & POIVRONS
LEGUMES
cuisson : 20' er 25' facilité:
Ingrédients pour 4 bonnes ''fourchettes''
8 pommes de terre
1/2 poivron rouge
100 gr de gorgonzola
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Cuire les pommes de terre, avec la peau, dans de l'eau légèrement salée
pendant 20 minutes à partir de l'ébullition.
A l'aide d'une petite cuillère à café, évider les pommes de terre et réserver
la chair de pommes de terre évidée. (j'enlève la peau car les enfants n'aiment pas)
Passer au four le poivron pendant 15 ' et le mettre dans un sac plastique fermé.
Quand le poivron est refroidi, enlever la peau, les pépins et filaments blancs
du poivron, couper-le en dés d'1/2 cm.
Mélanger la chair des pommes de terre avec la créme fraîche, le gorgonzola,
les dés de poivron jusqu'à obtenir une pâte lisse, rectifier l'assaissonement.
Farcir chaque pommes de terre avec cette farce.
Passer les pommes de terre farcies au four a 200 ° pendant 25'
J'ai servi ces 'farcies' avec des brochettes de boeuf ardennaises,
(cubes de boeuf pour fondue, lards au jambon et carottes)
et une salade bio .
Régalez vous.
Bercée par vos agréables visites
Instants précieux que vos passages
Entre nous se tissent des fils invisibles
Nationalités et genre tous confondus.
Amitiés sincéres et souvent intenses
Véritables contacts pas si virtuels que ca.
Organisant la journée, ménageant, aménageant
Une large tranche pour parfums de campagne
Surtout ne pas vous décévoir, et vous plaire.