Ingrédients :
Pour 2 personnes
300g de potiron
4CS de yaourt nature
1 CS de feuilles de coriandre ciselées
1 piment vert finement haché ou 1/2 CC de piment en poudre extra-fort
1 CC de sucre
1 CS de graines de moutarde
1 CS d’huile végétale
1/2 CC d’asafoetida en poudre
Sel
Recette :
- Épépiner et éplucher le potiron. Le couper en petits morceaux. Cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les morceaux soient fondants. Égoutter et écraser en purée.
- Ajouter à la purée : le yaourt, le piment, le sucre et les feuilles de coriandre. Ajuster l’assaisonnement en sel.
- Dans une petite poêle, chauffer l’huile avec les graines de moutarde. Lorsqu’elles commencent à éclater, ajouter l’asafoetida en poudre. Mélanger puis retirer du feu.
- Verser le mélange sur la purée de potiron au yaourt et placer au réfrigérateur.
- Servir froid, en entrée.