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Tarte aux pommes et à la pâte de spéculoos

Par Fatima

Avec la saison des pommes je me devais de faire une bonne tarte aux pommes. Voici ma version.

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INGREDIENTS :

Pour la pâte brisée

- 240g de farine

- 150g de beurre

- 50g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- sel

- 5 CS d'eau

Pour la garniture

- 5 pommes

- 2 gros oeufs

- 30 cl de crème épaisse

- 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

- un peu de sucre et de cannelle

  

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Préparez la pâte

Mélangez du bout des doigts, la farine avec le beurre coupé en morceaux, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant puis formez une boule de pâte.

Enveloppez la dans du film alimentaire puis laissez-la reposer environ 3 h au frigo.

Passé ce temps préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à tarte.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez en le moule, égalisez le bord et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Battre les oeufs avec la crème et la pâte de spéculoos jusqu'à obtenir un mélange homogène.  Verser l'appareil sur la pâte et bien l'étaler.

Pelez les pommes, coupez les en lamelles et disposez les sur la préparation.

Saupoudrez de sucre roux et de cannelle. Enfournez pendant environ 50 min.

Bonne dégustation!!!

 

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Avec cette recette je participe au concours proposé par le blog dans "vos assiettes".

Tarte aux pommes et à la pâte de spéculoos


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