Magazine Cuisine

Arganelle

Par Picorette

Depuis le temps que je souhaitais connaitre le goût de l'huile d'Argan, c'est chose faite grâce à Arganelle qui propose la vente d'huile d'argan alimentaire et cosmétique d'origine biologique et d'amlou.

 

100 4985
 
100 4986

 

 

Arganelle

L'huile d'argan (ou d'argane) est tirée de l'arganier, un arbre qui pousse uniquement au Maroc et n'est fabriquée que par quelques villages Berbères. Elle est très utilisée dans la cuisine traditionnelle du sud-ouest du pays

Riche en vitamines  et en antioxydants, elle est très nutritive et constitue, avec des amandes pilées et du miel, l'amlou, une pâte très nourrissante souvent consommée au petit déjeuner. L'huile d'argan est aussi utilisée pour ses propriétés cosmétiques.

Avoir de l'huile d'argan chez soi est devenu très tendance. Très prisée par les grands chefs, elle est également à la mode tant dans le domaine culinaire que dans le domaine esthétique.

Côté cuisine, il faut aimer son goût particulier. On peut comparer son goût à celui de la noisette. Cependant, cette huile est a utiliser toujours avec parcimonieL'huile d'argan se cuisine comme toutes les huiles, dans des plats froids, chauds, dans des salades comme dans des desserts. Toutefois éviter de l'utiliser chaude pour réaliser un plat, parce que l'huile perdra toutes ses qualités nutritionnelles mais aussi parce qu'elle dégage une odeur plus forte lors de la cuisson.

@ bientôt pour une recette...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines