Voici aujourd'hui, les galettes de céréales que j'avais servies mon filet mignon de porc aux châtaignes. J'ai tou bonnement suivi la recette proposée sur la boîte.
La recette pour environ 10 galettes
* 100 g de céréales gourmandes,
* 1 carotte (ou alors 1 petit poireau finement émincé),
* 2 oeufs,
* 80 g de gruyère râpé,
* 60 g de lardons fumés,
* 20 g de farine de blé,
* 1 c. à café de sel,
* 1 pincée de poivre,
* beurre.
1/ Éplucher la carotte et la découper en julienne (bâtons extra fins). Pour ce faire, je suis équipée d'un éplucheur spécial julienne.
2/ Faire revenir la julienne de carotte avec les lardons (sans matière grasse).
3/ Hors du feu, ajouter 1/2 sachet de Céréales Gourmandes et 150 ml d'eau bouillante.
Mélanger, couvrir et laisser gonfler 9 minutes.
4/ Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le gruyère puis ajouter le mélange de Céréales Gourmandes/carottes/lardons. Assaisonner et mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
5/ Dans une poêle chaude et beurrée, disposer séparément 4 cuillérées de préparation. Les aplatir avec une cuillère de façon à obtenir des galettes. Les cuire 1 minute d'un côté à feu moyen. Les retourner délicatement avec une spatule et les cuire 30 secondes sur l'autre face. Servir chaud.
Verdict : Ces petites galettes étaient originales et excellentes. Cet
accompagnement a beaucoup plu. A refaire.