- 1 poitrine de porc d’environ de 1kg très maigre
- 1 cs de miel
- 1 cs de concentrée de tomates
- 1 cs de gngembre au vinaigre émincé
- 1 cs de 5 épices chinoise
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de sauce soja
- plusieurs gouttes de tabasco ou sauce chili
Taillez le coté couenne de la poitrine
Mélanger tous les ingredients et mettre a mariné au moins 2h
Préchauffer le four à 200°C
Récupérer la marinade et mettre la viande au four couvert d’un papier aluminium pendant 30mn
Découvert la viande, laquez là à l’aide d’un pinceau, et faire griller la viande pendant 5mn. La retourner et laquer à nouveau, cuisson 5mn. Renouveller l’opération 4 fois. Temps de cuisson: 20mn
Ma note de Gourmande en Gala: Sucrée! Miam! avec un peu de riz ou une bonne salade. OK c’est un repas gala mais n’oublions pas qu’il y a encore un bon dessert à manger ^^