Une soupe bien réconfortante au cœur de l’automne.
Pour 4-6 personnes :
- 4 blancs de poireaux
- 5 cuillères à soupe de lentilles vertes
- 5 pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Laver les blancs de poireaux, les détailler en rondelles. Eplucher et découper les pommes de terre en morceaux.
Faire chauffer dans une marmite 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le poireau et le faire revenir à feu vif pendant 6-7 minutes.
Puis ajouter les lentilles vertes et arroser d’1,3 litre d’eau mélangée à 2 cubes de bouillon de légumes. Saler, poivrer et bien mélanger.
Quand l’eau bout, ajouter les morceaux de pommes de terre et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 20 minutes puis mixer le tout.
Avant de servir, vous pouvez ajouter une pointe de crème fraîche.