Ce qu'il y a de bien avec les boulettes, c'est que l'on peut décliner les recettes à volonté.
Créer des nouvelles recettes de boulettes est super simple et c'est surtout drôlement bon!
J'ai relevé cette recette dans le magazine ELLE n° 3359, et je l'ai modifié selon mes goûts, car je n'aime pas du tout la coriandre, je peux m^me dire que je déteste!
J'ai testé une nouvelle chapelure pour paner les boulettes ,un mix de polenta crue et de chapelure à gros grains trouvée en magasin.
On peut servir ces boulettes à l'apéritif accompagnées de sauce soja ou tout simplement de vinaigre balsamique.On peut aussi les servir en plat principale avec du riz.
Ingrédients pour 15 boulettes environ:
2 escalopes de poulet
40 g d'amandes éffilées
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café d'herbes de provence
sel, poivre
20 g de polenta crue
20 g de chapelure à gros grains
huile d'olive pour dorer
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la viande en morceaux.
Mixez ensemble le poulet coupé avec le blanc d'oeuf , le sel, le poivre et les herbes de Provence, jusqu'à obtenir un hâchis pas trop fin.
Ajoutez les amandes éffilées et mixez quelques secondes.
Formez des boulettes en les roulant dans les mains.
Mélangez la chapelure et la polenta crue.
Versez dans une assiette creuse.
Roulez les boulettes dans l'assiette.
Placez les boulettes dans un plat allant au four dans lequel vous aurez disposé une feuille papier de cuisson.
Badigeonnez les boulettes d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau, pour qu'elle soient bien dorées.
Enfournez pendant 10 -15 minutes.
Servez de suite.
Bon appétit!