Lundi dernier je participais à ce concours de recette à Paris.
Communiqué : « Lundi 15 Novembre 2010 à l’Atelier Chef Martial, a eu lieu un concours de recettes pour célébrer le lancement national de la marque bœuf l’Original en boucherie artisanale.
Pour donner à cette expérience une couleur originale, ce concours associait des bloggeurs à des artisans bouchers engagés dans l’Original.
Dans une ambiance conviviale mais très concentrée, les duos bloggeur/boucher ont réalisé des recettes spécialement concoctées par leurs soins autour du bœuf race à viande l’Original.
Au menu de cette matinée de cuisine : de belles rencontres riches en échange et en gourmandises, et de nouvelles complicités nées devant les fourneaux !
A l’issue de la dégustation, le jury a décerné un grand prix et 4 prix spéciaux :
Le Grand Prix l’Original
Jean-Philippe Merel – artisan boucher dans la région du Mans, et la bloggeuse culinaire Adèle (http://gossip-food.blogspot.com) ont reçu le Grand Prix du jury pour leur ‘’Paleron l’Original à la crème d’échalotes et risotto au topinambour’’.
Le prix spécial ‘’Originalité’’
Hervé Kieffer – artisan boucher dans le Languedoc-Roussillon, et le bloggeur Culture Thomas Clément (http://clement.blogs.com) ont été récompensés par le jury pour l’originalité de leur ‘’Tartare l’Original ‘’Cuit-cru’’ médiéval et son crumble de parmesan’’.
Le prix spécial ‘’Tendreté’’
Christophe Barril – artisan boucher de la région de Lyon, et la bloggeuse High Tech Sandrine (http://www.gamongirls.com) se sont vus attribuer une mention spéciale pour la tendreté de leur
‘’Faux filet l’Original en mille-feuille au roquefort et ses frites de potiron’’.
Le prix spécial ‘’Saveurs’’
Stéphane Lajoie, artisan boucher de la région parisienne et la bloggeuse Cuisine Anna (http://annikapanika.canalblog.com) ont conquis le jury en jouant la carte des saveurs avec un
‘’Duo de tartare l’Original coupé au couteau chaud/froid avec ses pommes de terre’’.
Le prix spécial ‘’Présentation’’
Franck Taillandier, artisan boucher de la région de Clermont-Ferrand, et le bloggeur Village/société Pascal Minguet (http://www.net-village.org ) ont quant à eux réussi, outre un plat délicieux, le plus beau dressage, avec leurs ‘’Mini pavés auvergnats l’Original’’. La recette est là !
Pour en savoir plus sur la marque bœuf l’Original et retrouver très bientôt toutes ces délicieuses recettes, rendez-vous sur www.boeuf-selection-bouchere.com«