Risotto à la courge butternut

Par Lili18

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         180 g de riz spécial risotto

·         200 g de courge butternut

·         1 échalote

·         1 càs d’huile d’olive

·         1 cube de bouillon

·         3 càs de crème fraîche allégée

·         +/-70 cl d’eau

·         ½ càc de curry

Peler et hacher finement l’échalote.

Eplucher la courge butternut et la réduire en tout petits morceaux à l’aide du quick-chef.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et ajouter l’échalote. La faire revenir 2 mn à feu moyen puis ajouter le riz. Mélanger le tout de façon à bien imprégner le riz.

Verser 20 cl d’eau chaude additionné du cube de bouillon, la courge butternut, le sel et le curry. Mélanger et laisser cuire jusqu’à absorption complète. Remettre 1 verre à la fois et ce, jusqu’à ce que le riz ait une consistance crémeuse et ferme à la fois. Ajouter la crème fraîche et servir aussitôt.

Conseil : Vous pouvez ajouter du parmesan en même temps que la crème fraîche. Je n’en met pas moi-même car mon fils n’aime pas le fromage, à mon grand regret…

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