Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 180 g de riz spécial risotto
· 200 g de courge butternut
· 1 échalote
· 1 càs d’huile d’olive
· 1 cube de bouillon
· 3 càs de crème fraîche allégée
· +/-70 cl d’eau
· ½ càc de curry
Peler et hacher finement l’échalote.
Eplucher la courge butternut et la réduire en tout petits morceaux à l’aide du quick-chef.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et ajouter l’échalote. La faire revenir 2 mn à feu moyen puis ajouter le riz. Mélanger le tout de façon à bien imprégner le riz.
Verser 20 cl d’eau chaude additionné du cube de bouillon, la courge butternut, le sel et le curry. Mélanger et laisser cuire jusqu’à absorption complète. Remettre 1 verre à la fois et ce, jusqu’à ce que le riz ait une consistance crémeuse et ferme à la fois. Ajouter la crème fraîche et servir aussitôt.
Conseil : Vous pouvez ajouter du parmesan en même temps que la crème fraîche. Je n’en met pas moi-même car mon fils n’aime pas le fromage, à mon grand regret…