Une tres bonne quiche vegetarienne , ne contient ni creme fraiche ni fromage, vegetarienne a souhait.
J'avais des poivrons rouge et verts qui trainait ds mon frigo , y a qlq jours alors il fallait bien trouver une recette pour vider son frigo et je suis tombe sur la recette de ma chere tata Oum talal que je remercie du passage .
Ingrédients Pour un moule de 32 cm:
** 1 Pâte feuilletée( sablé pour moi )
** 3 courgettes ( pas très grosses). Pelées et couper en rondelles.
** 2 poivrons: 1 rouge et 1 vert. Nettoyer et couper en petits cubes.
** 2 oignons râpés.
** 2 gousses d'ail râpés
** 5 œufs. + un blanc d'œuf.
** 1 petit verre de lait.
** Huile d'olive.
** Sel, poivre, cumin et thym.
Préparation
Faites revenir les oignons dans l'huile, quand les oignons commencent à revenir plus tendre, ajoutez les courgettes, faites suer pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les poivrons, et laisser encore 5 mn. Ajoutez les épices et mélanger.
Déroulez votre pâte feuilletée, avec le pinceau, badigeonner le fond de la quiche avec le blanc d'œuf ( cette astuce, je l'utilise pour que ma pâte ne soit pas mouiller ). Versez la préparation: courgettes et poivrons
Dans un bol, battez les 5 œufs avec un peu de sel et poivre + lait. Versez sur les courgettes/ poivrons
Enfournez dans un four moyen bien préchauffer pendant 30 à 35 mn.