Ma copine Maud m'a soufflée cette idée d'association quand elle a partagée son déjeuner avec moi sans façon Merci une nouvelle fois ;-)
Pour ma part, je l'ai décliné en tartelette à défaut d'une tarte unique... Désolé Maud mais impossible de me rappeler la composition de ton appareil du coup j'ai fait comme d'hab :
1 Pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
100 gr de fromage râpé
3 poireaux
1 oignon
1 Boîte de thon au naturel égoutté
Huile d'olive
sel, poivre et une pointe de curry
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile (1 à 2 c à s) les oignons émincés finement mais faites attention à ne pas les brûler.
Détaillez les poireaux en morceaux et ajoutez aux oignons. Salez et poivrez. Une fois le tout cuit, réservez.
Garnissez des moules à tartelettes de ronds de pâte feuilletée. Piquez le fond et lestez les avant de les mettre à pré cuire au moine 8 min.
Dans un saladier, versez la crème, les oeufs, sel et poivre ainsi que la pointe de curry. Battez le tout
Ensuite garnir les fonds de poireaux et émittez le thon pardessus et versez le mélange oeuf/crème en faisant attention à ne ps faire déborder.
Parsemez de fromage et enfournez pour 15 min environ à four préchauffé à 180°C.