Un dessert un peu régressif...
Un petit dessert d'enfance, ça vous tente?Sentir l'odeur de cette douceur vous chatouiller les narines en vous remémorant mille et un souvenirs, il me semble qu'il n'est rien de plus agréable.
Alors voyons un peu cette recette...
Pain perdu vanillé et sa compote de pommes tičde
Bon il ne semble pas nécessaire de vous décrire toute la recette étape par étape, tellement cela est connu et simplissime.
Alors je vais juste vous en dire les grandes lignes...
Tout d'abord, il nous faut du pain un peu rassis, des œufs, de la crčme, du sucre et de la vanille.
On mélange, on imbibe, on trempe, on retourne, on retrempe.
Ensuite, il nous faut une poęle.
On chauffe, on beurre, on cuit, on retourne, on recuit, on réserve et on recommence pour les autres morceaux de pain.
Enfin, il nous faut une assiette, du sucre, de la compote maison et du caramel liquide.
On saupoudre de sucre, on dispose dans l'assiette, on ajoute de la compote, on souligne d'un trait de caramel et on sert.
Et le meilleur pour la fin: On déguste!!
Bon Appétit!!
Ps: N'oubliez pas que vous pourrez retrouver ce dessert ainsi que bien d'autres plats et desserts ŕ "Comme ŕ la maison", cliquez ici pour les infos.