Du monde à la maison ce soir et un sachet de cerises du jardin qui restait dans mon congel, l'occasion de gouter au flan de chez Graminades
FLAN DE CERISES SUR SPECULOOS
(pour 6 personnes)
INGREDIENTS
500 g de cerises
30 Spéculoos
2 cs de sirop d'agave
625 g d'eau
250 g de préparation pour flan de chez Graminades
6 cs de sucre roux
PREPARATION
Réduire les Spéculoos en très fines miettes avant de rajouter le sirop d'agave.
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau. A ébullition et hors du feu, verser la préparation pour flan et remuer au fouet. Incorporer les cerises préalablement décongelées et remettre à feu moyen tout en remuant pendant 2 à 4 minutes, jusqu'à épaississement.
Tapisser les moules à manqué individuels avec les spéculoos. Bien tasser, avant de verser la crème à flan.
Faire cuire à 210° pendant 20 mn.
Avant de servir, saupoudrer les flans de cerises avec du sucre roux. Faites caraméliser soit au four, option grill, soit au chalumeau de cuisine.
@ bientôt...