Magazine Cuisine

Flan de cerises sur speculoos

Par Picorette

Du monde à la maison ce soir et un sachet de cerises du jardin qui restait dans mon congel, l'occasion de gouter au flan de chez Graminades

FLAN DE CERISES SUR SPECULOOS

(pour 6 personnes)

  

100 4990-1
 

INGREDIENTS

500 g de cerises

30 Spéculoos

2 cs de sirop d'agave

625 g d'eau

250 g de préparation pour flan de chez Graminades

6 cs de sucre roux

PREPARATION

Réduire les Spéculoos en très fines miettes avant de rajouter le sirop d'agave.

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau. A ébullition et hors du feu, verser la préparation pour flan et remuer au fouet. Incorporer les cerises préalablement décongelées et remettre à feu moyen tout en remuant pendant 2 à 4 minutes, jusqu'à épaississement.

Tapisser les moules à manqué individuels avec les spéculoos. Bien tasser, avant de verser la crème à flan.

Faire cuire à 210° pendant 20 mn.

Avant de servir, saupoudrer les flans de cerises avec du sucre roux. Faites caraméliser soit au four, option grill, soit au chalumeau de cuisine.

100 4993
 

@ bientôt...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines