Jolie Mise en bouche
Frais ou fumé, le saumon enchante nos tables de fête.
voilà une entrée faite à l'avance pour un repas raffiné sans stress.
Crèmes brûlées au saumon fumé
Por 4 personnes
préparation 2O mn - Cuisson 1 h.
150 g de saumon fumé
30 cl de crème liquide
10 cl de lait frais entier
5 jaunes d'oeufs
2 cuil. à soupe de graines de sésame
60 gr de cassonade
1/2 citron
2 pincées de piment de cayenne
Sel, poivre
♥ - Préchauffer le four su th.3 (90°).
Réservez une tranche de saumon et découpez le reste en petits morceaux.
Miwez-les avec le lait, la crème, les jaunes d'oeufs, le piment de Cayenne,
du sel et du poivre.
♥ - Tamisez la préparation l'aide d'une fine passoire.
Répartissez-la dans des plats en porcelaine.
Disposez-les dans la lèchefrite du four puis versez un peu d'eau.
Enfournez pour 45 mn à 1 h.
Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.
♥ - Au dernier moment, taillez la tranche de saumon en lanières,
répartissez-les sur les crèmes.
Parsemez de grines de sésame.
♥ - Préparez un caramel ambré avec de la cassonnade et un filet de jus de citron. Versez-le sur les crèmes puis servez sans attendre.
Surveillez la cuisson des crèmes,
elles doivent être prises mais rester un peu tremblotantes.
Faites également attention au sel....