Moi qui adore les fruits de mer, j’ai voulu essayer à tout prix cette jolie recette qui vient du blog « la bouilloire bavarde ».
Cette entrée est idéale lorsque vous recevrez du monde.
Ingrédients :
250 g de pâte feuilletée,
150 g de pétoncles,
1 poivron jaune,
2 courgettes,
2 œufs,
3 c à s de crème fraiche,
Poivre de Séchuan,
Sel au piment d'Espelette,
2 pincées de sucre Muscovado,
4 c à s de persil haché.
Préparation :
Coupez en lanières le poivron jaune et en tagliatelles les courgettes avec leur peau.
Dans une poêle faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.
Salez et poivrez, remuez et laissez cuire environ 15 min à feu moyen, puis réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Foncez des petits moules à tartes de la pâte feuilletée, piquez le fond et recouvrir de papier sulfurisé et de haricots blancs pour que la pâte ne gonfle pas trop.
Faites cuire à blanc 15min.
Faites dorer légèrement les pétoncles dans la poêle chaude avec le jus des légumes, salez, poivrez, laissez cuire quelques minutes, saupoudrez de persil et deux pincées de sucre roux.
Battre deux œufs avec la crème, versez les pétoncles dans la préparation, laissez reposer 10 min.
Sortir les tartelettes du four, enlevez le papier sulfurisé et les haricots, ranger les légumes au fond et les pétoncles avec la préparation à la crème sur le dessus.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez à 180° pendant 15 minutes.
Servir avec une salade avec une sauce au vinaigre de miel.