Empire State Of Mind
dans le panier :
400g de Philadelphia cheese ou Saint Moret
300g de sablés (ici des galettes bretonnes)
90g de beurre
20g de cassonade
1 citron bio
4 œufs
150g de sucre en poudre
1 pincée de sel
10cl de crème liquide
1 moule de 24cm
pour la sauce caramel beurre salé :
150g de sucre
100g de beurre salé
15cl de crème liquide
in the basket :
400g Philadelphia cheese
300g biscuits
90g butter
20g brown sugar
1 organic lemon
4 eggs
150g sugar
1 pinch salt
10cl whipping cream
24cm mould
salted butter caramel curd :
150g sugar
100g salted butter
15cl whipping cream
en cuisine/in the kitchen :
préchauffez le four à 160°C
écrasez les sablés
travaillez le beurre jusqu'à obtenir une pommade
preheat oven 320°F
squash biscuits
work butter into pomade
incorporez le sucre cassonade et les sablés écrasés
add brown sugar & squashed biscuits
beurrez le moule et recouvrez le fond de papier sulfurisé
étalez bien uniformément la préparation
c'est parti pour une petite sieste au frigo
butter mould and cover bottom with a greaseproof paper
tip mixture into pan & flatten well
let's go for a little nap in the fridge
pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
meanwhile, beat yolks with 100g sugar to whiten
râpez le zeste du citron
grate lemon zest
ajoutez le au mélange œufs sucre
add to whiten yolks & sugar
maintenant, ajoutez et mélangez le sel, le fromage et la crème
now, add & stir salt, cheese & cream
battez les blancs d'œufs en neige bien fermes avec 50g de sucre que vous ajoutez petit à petit
incorporez les délicatement au reste (on est pas des brutes quand même !!)
beat egg whites until firm with 50g sugar that you add litlle by little
stir with delicacy to batter (we're no brute are we !!)
versez le mélange sur la pâte de biscuits & faîtes cuire 35mn
pour onto squashed biscuits
allow to bake for 35mn
sortez le du four et laissez le refroidir tranquillement avant de le démouler
take it out the oven and allow to cool down nicely before removing from the mould
faîtes caramélisez 150g de sucre en surveillant la coloration (on ne veut pas qu'il brunisse trop)
caramelize 150g sugar keeping an eye on the color (we don't want it to brown to much)
ajoutez le beurre salé en morceaux (attention aux projections)
puis incorporez le crème
add salted butter in squares (beware of ejections)
then pour the cream and stir
ouvrez grand la bouche
open up your mouth