Une autre façon de déguster les moules/frites
GRATIN DE MOULES
(Pour 2 personnes)
2 kg de moules
100 g de crevettes
1 oignon
20 cl de crème semi-épaisse
20 cl de vin blanc
10 g de beurre
1 cs de farine
150 g de champignons de Paris (en boite pour moi)
Chapelure
Fromage râpé
Sel, poivre
PREPARATION
Eplucher l'oignon et détaillez-le en lamelles. Dans une cocotte, à feu vif pendant
10 mn, ouvrir les moules avec le vin blanc et les oignons . Décoquillez-les ensuite et réserver le jus de cuisson.
Décortiquer les crevettes.
Préparer la sauce en mélangeant, le beurre et la farine. Rajouter la crème fraîche. Bien diluer en mouillant avec 1 louche d'eau de cuisson. Saler et poivrer.
Dans les cassolettes, diposer les moules, les crevettes, les champignons de Paris. Arroser avec la sauce, parsemer de fromage râpé puis de chapelure avant d'enfourner pour 10 à 15 mn de cuisson à 180°, le temps que le fromage et la chapelure gratine.
Bon appétit bien sûr !