Gratin de moules

Par Picorette

Une autre façon de déguster les moules/frites

GRATIN DE MOULES

(Pour 2 personnes)

 INGREDIENTS

2 kg de moules

100 g de crevettes

1 oignon

20 cl de crème semi-épaisse

20 cl de vin blanc

10 g de beurre

1 cs de farine

150 g de champignons de Paris (en boite pour moi)

Chapelure

Fromage râpé

Sel, poivre  

PREPARATION

Eplucher l'oignon et détaillez-le en lamelles. Dans une cocotte, à feu vif pendant

10 mn, ouvrir les moules avec le vin blanc et les oignons . Décoquillez-les ensuite et réserver le jus de cuisson.

Décortiquer les crevettes.

Préparer la sauce en mélangeant, le beurre et la farine. Rajouter la crème fraîche. Bien diluer en mouillant avec 1 louche d'eau de cuisson. Saler et poivrer.

 

Dans les cassolettes, diposer les moules, les crevettes, les champignons de Paris. Arroser avec la sauce, parsemer de fromage râpé puis de chapelure avant d'enfourner pour 10 à 15 mn de cuisson à 180°, le temps que le fromage et la chapelure gratine.

 

 

Bon appétit bien sûr !