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Gratin de moules

Par Picorette

Une autre façon de déguster les moules/frites Gratin de moules

GRATIN DE MOULES

(Pour 2 personnes)

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 INGREDIENTS

2 kg de moules

100 g de crevettes

1 oignon

20 cl de crème semi-épaisse

20 cl de vin blanc

10 g de beurre

1 cs de farine

150 g de champignons de Paris (en boite pour moi)

Chapelure

Fromage râpé

Sel, poivre  

PREPARATION

Eplucher l'oignon et détaillez-le en lamelles. Dans une cocotte, à feu vif pendant

10 mn, ouvrir les moules avec le vin blanc et les oignons . Décoquillez-les ensuite et réserver le jus de cuisson.

Décortiquer les crevettes.

Préparer la sauce en mélangeant, le beurre et la farine. Rajouter la crème fraîche. Bien diluer en mouillant avec 1 louche d'eau de cuisson. Saler et poivrer.

 

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Dans les cassolettes, diposer les moules, les crevettes, les champignons de Paris. Arroser avec la sauce, parsemer de fromage râpé puis de chapelure avant d'enfourner pour 10 à 15 mn de cuisson à 180°, le temps que le fromage et la chapelure gratine.

 

 

Bon appétit bien sûr ! 

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