Ma machine à pâte je m'en sers très souvent le plaisir des pâtes fraiches en bouche c'est rien à voir avec le commerce la encore je me suis régalée!
pour la pâte
200g de farine -2 oeufs
200 g de crevettes décortiquées-1 poivron rouge grillé,pelé et épepiné
15 cl de crème fraÎche-150 g de mozzarella-1/2 c. à café de sel-1/2 c. à café de poivre-1 c. à soupe d'huile
sauce tomate
6 tomates-2 c. à soupe d'huile-1 c. à soupe de-concentré de tomates-8 cl d'eau
1 pincée de sucre-semoule-1/2 c. à café de sel-1/4 de c. à café de
poivre-1 oignon émincé et doré dans un peu d'huile-4 feuilles de basilic
Pour la pâte
Mélanger la farine et les oeufs pétrir et former une boule et laisser reposer torchon dessus pendant 30m la diviser en plusieurs parts et passer au laminoir du numero 7 décroissant jusqu'au numéro 1 afin d'avoir la pate très fine
Préparation de la sauce tomate : dans une poêle,mettre les tomates coupées en morceaux et leur ajouter tous les ingrédients.Laisser cuire jusqu'à obtention d'une sauce légère et onctueuse. Retirer les feuilles de basilicet mixer.
Couper le poivron grillé en dès, le déposer dans un mixeur et ajouter la crème fraÎche. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une crème de poivron onctueuse, saler et poivrer.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y déposer les crevettes, les laisser revenir 3 min sur feu vif.
Etaler 3 à 4 c. à soupe de sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin. Déposer par-dessus 2 plaques de lasagnes et les recouvrir de 3 à 4 c. à soupe de coulis de poivron.
Étaler par-dessus la moitié des crevettes et 50 g de mozzarella coupée en tranches.
Répéter l'opération une seconde fois. Pour terminer, déposer les 2 dernières plaques de lasagnes, les recouvrir de la mozzarella restante et de 3 à 4 c. à soupe de sauce tomate. Faire cuire les lasagnes aux crevettes au four, à 180·C pendant 20 à 25 m