Source : cuisine actuelle n°238
Encore une fois c'est Papoune qui a cuisiné...il en fera bientôt plus que moi sur ce blog !!!
Préparation : 30min
Marinade : 1h
Cuisson : 1h10
Pour 2 personnes : 300g de boeuf à braiser -150g de pousses de bambou en boîte - 1 c à s de sésame blond - 20g de beurre - 1 oignon - 1 c à s d'huile - 1 c à c de sucre en poudre - 1 c à s de sauce de soja - 1/2 c à c de gingembre en poudre - 1 c à s de miel liquide - 1 pincée de curcuma - sel et poivre
Découpez le boeuf en lamelles. Mélangez avec miel, sauce soja, gingembre, sel, poivre. Marinez 1h.
![BOEUF AU CARAMEL ET POUSSES DE BAMBOU 13_octobre_2010_011](http://media.paperblog.fr/i/385/3859563/boeuf-caramel-pousses-bambou-L-68yxb1.jpeg)
Allumez le four sur th.6 ( 180°C). Faites revenir l'oignon émincé avec le curcuma et le sucre dans 10g de beurre, pour le faire caraméliser.
![BOEUF AU CARAMEL ET POUSSES DE BAMBOU 13_octobre_2010_010](http://media.paperblog.fr/i/385/3859563/boeuf-caramel-pousses-bambou-L-E9zKrS.jpeg)
Dorez le boeuf égoutté dans le reste de beurre et l'huile. Ajoutez la marinade et les oignons. Portez à frémissements. Couvrez et mijotez 1h.
Répartissez boeuf, oignon, sauce et pousses de bambou égouttées dans deux cocottes. Couvrez, passez au four 10min à th.7 (210°C). Dorez le sésame dans une poêle couverte.
Pour servir, répartissez-le sur la viande.
![BOEUF AU CARAMEL ET POUSSES DE BAMBOU 13_octobre_2010_012](http://media.paperblog.fr/i/385/3859563/boeuf-caramel-pousses-bambou-L-yKCkL8.jpeg)
![BOEUF AU CARAMEL ET POUSSES DE BAMBOU 13_octobre_2010_013](http://media.paperblog.fr/i/385/3859563/boeuf-caramel-pousses-bambou-L-Og1TkF.jpeg)
Que boire avec ? Un moulin-à- vent