Cuisson : 1 h 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 kg de collier de mouton ;
- 1 boîte de tomates (480 g) ;
- 4 mandarines ;
- 1 poivron vert ;
- 1 cuil. à soupe de raisins secs ;
- 1 cuil. à soupe de coulis de tomates ;
- 1 branche de romarin frais ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
- 6 dl de bouillon de poulet (cube) ;
- 3 cuil. à soupe de farine ;
- 1 cuil. à soupe de paprika ;
- 1 oignon ;
- le zeste d'une orange ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Peler l'oignon et le couper en 8. Épépiner le poivron, le couper en fines lamelles. Peler les mandarines, éplucher et épépiner leurs quartiers en recueillant le jus.
- Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Dorer l'oignon et les morceaux de collier 5 mn en remuant.
- Saupoudrer de paprika et cuire quelques secondes avant d'ajouter farine, bouillon, zeste d'orange, tomates, coulis, vinaigre, raisins, romarin et le jus des mandarines. Remuer jusqu'à l'ébullition. Saler, poivrer et couvrir.
- Cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 1 h. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 8 mn. Ajouter les quartiers de mandarine et poursuivre la cuisson 2 mn.