bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette qui est une chocolat viennois au chocolat blanc aromatisé au café surmonté d'une créme chantilly à l'amaretto
ayant réalisé cette avec mes filles je n'ai pas mis d'alcool
nous avons divisé les quantités par deux
cette recette provient du livre tout chocolat blanc de jean pierre laillet il m'a été offert par denise du site gourmandenise qui est une conseillère demarle
Solenne ma fille ainée a choisit cette recette le livre fourmille de superbe recettes
j'en ai déjà réalisé trois
on la réalise au siphon
ingrédients
200g de chocolat blanc
40 cl de lait entier
10 cl de creme liquide
1 cc de café soluble
pour la chantilly
20 cl de crème liquide entière
25g de sucre glace
2 cà soupe d'amaretto
une gousse de vanille
faire fondre le chocolat avec la créme et le lait au bain marie ajouter le café soluble
bien mélanger puis fouetter pour faire mousser la preparation (j'ai utilisé mon mixeur bamix)
preparer la chantilly avec le sucre glace et la vanille grattée
filtrer et laisser refroidir au refrigerateur
dévisser la tête du siphon verser la crème dans la bouteille visser la douille puis visser la tête bien droite et réserver au réfrigerateur jusqu'à utilisation
au moment de servir dresser la chantilly sur le chocolat chaud
j'ai aussi réaliser une version avec du chocolat froid et c'est trés bon
il faut vite prendre la photo
je pense avoir résolu mon problème de photos
en principe lundi tout rentrera dans l'ordre
bonne journée
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 21 novembre à 18:49
Moi aussi j'ai recu le même livre lors d'une commande demarle et comme toi il me plait beaucoup, il regorge de superbes recettes.