Magazine Cuisine

chocolat viennois (chocolat blanc café )et chantilly à l'amaretto

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette qui est une chocolat viennois au chocolat blanc aromatisé au café surmonté d'une créme chantilly à l'amaretto

ayant réalisé cette avec mes filles je n'ai pas mis d'alcool

nous avons divisé les quantités par deux

cette recette provient du livre tout chocolat blanc de jean pierre laillet il m'a été offert par denise du site gourmandenise qui est une conseillère demarle

 Solenne ma fille ainée a choisit cette recette le livre fourmille de superbe recettes

  j'en ai déjà réalisé trois

on la réalise au siphon

P1010164

ingrédients

200g de chocolat blanc

40 cl de lait entier

10 cl de creme liquide

1 cc de café soluble

pour la chantilly

20 cl de crème liquide entière

25g de sucre glace

2 cà soupe d'amaretto

une gousse de vanille

faire fondre le chocolat avec la créme et le lait au bain marie ajouter le café soluble

bien mélanger puis fouetter pour faire mousser la preparation (j'ai utilisé mon mixeur bamix)

preparer la chantilly avec le sucre glace et la vanille grattée

filtrer et laisser refroidir au refrigerateur

dévisser la tête du siphon verser la crème dans la bouteille visser la douille puis visser la tête bien droite et réserver au réfrigerateur jusqu'à utilisation

P1010162
 

au moment de servir  dresser la chantilly  sur le chocolat chaud

j'ai aussi réaliser une version avec du chocolat froid et c'est trés bon

 

P1010160

il faut vite prendre la photo

je pense avoir résolu mon problème de photos

en principe lundi tout rentrera dans l'ordre

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par oum koulthoum
posté le 21 novembre à 18:49
Signaler un abus

Moi aussi j'ai recu le même livre lors d'une commande demarle et comme toi il me plait beaucoup, il regorge de superbes recettes.

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine