Magazine Cuisine

Recettes de fête

Par Kandra

Bonjour à tous,

Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités. Restez à l'écoute, d'autres sont en préparation !

L'apéritif

Verrines saumon fumé - avocat 

Tarama de saumon à l'aneth et ses blini 

Crème de thon - tomates confites 

Crème d'avocat au thon 
Cake courgette-mozzarella-basilic

Crème de betterave en verrines 

Crème de maïs au gouda en verrines 

Feuilletés jambon - tomate

Bouchées de chèvre à la pistache 

Bouchées de concombre à la tapenade

Les entrées

Foie gras aux poires et quatre épices

Soufflés au foie gras : une entrée de fête   

Saumon fumé - asperges 

Mousse de truite à l'estragon 

Carpaccio de dorade à la coriandre 

Tartare de saumon 

Poêlée de pétoncles aux champignons

Pétoncles sauce curry  

Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella 

Petits soufflés potiron-parmesan 

Les plats

Farce pour volaille 

Sauce aux morilles 

Agneau au miel et aux herbes 

Lapin au thym 

Poulet au cidre 

Risotto de poulet au cidre 

Rôti de porc à la sauge et au citron 

Courgettes poêlées aux herbes
Poisson blanc sauce mangue - citron vert 

Les desserts

Tuner Litz ou Bredele aux raisins 

Bredele en étoiles à la cannelle : Zimtsterne 

Bûche chocolat - café

Mousse de framboise 

CheeseCake à la framboise 

Tiramisu - la recette originale

Le gâteau papillon : un décor facile et rapide   

Clafoutis léger aux mûres   

Tarte aux abricots et frangipane de pistaches 


Retour à La Une de Logo Paperblog