Petits gâteaux façon Frangipane...

Par Ameliepoulain73
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur qui fond agréablement dans la bouche... En attendant le moment de tirer les rois, pourquoi ne pas ce faire plaisirs en retrouvant un peu cette fameuse saveur d'amandes qui caractérise si bien la frangipane autour de la fčve?
Muffins façon frangipane

Ingrédients pour 10 muffins ou un gâteau:
100g de beurre
150g d'amandes en poudre
100g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
Quelques amandes effilées
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients au fouet manuel (sauf les amandes effilées) et verser dans les empreintes du moule ŕ muffins ou dans un moule ŕ manquer.
Décorer le dessus avec les amandes effilées.
Enfourner 20 ŕ 25 minutes ŕ 200°.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster!
Une recette "on en peut plus simple" et vraiment ŕ la portée de tous męme les moins doués en cuisine!
Et le résultat est vraiment extra!
Un délice auquel aucun gourmand ne peut résister...
Bon Appétit!!