Pour 4 personnes : 1 petit ananas, 1 citron vert, 2 gousses de vanille, 2 cs de sucre de canne, 2 cs de rhum, 1/4 de noix de coco fraîche
- Gratter les gousses de vanille.
- A l'aide d'un zesteur, retirer les zestes du citron et presser le fruit pour en extraire le jus.
- Mélanger les graines de vanille dans le jus de citron vert, ajouter le sirop de canne et le rhum. Réserver la marinade.
- Éplucher l'ananas, retirer la peau et les "yeux". Le couper en fines tranches avec un couteau ou une mandoline et mettre les tranches d'ananas 30 min dans la marinade à température ambiante.
- Couper la noix de coco, l'éplucher et à l'aide d'un économe réaliser des copeaux.
- Disposer les tranches d'ananas marinées dans une assiette avec un peu de marinade et parsemer de copeaux.
A consommer sans modération! Ne consommant pas d'alcool, j'ai remplacé le rhum pas de l'eau... Et n'ayant pas de coco fraîche sous la main, j'ai mis de la coco en poudre à la place!