Palets Bretons
Quand j'ai vu la recette sur CuisineTV, je m'étais jurée que je les ferais un jour à la maison. Ils avaient l'air si réussi et si bon!
Et les voici donc! Les Palets Bretons à la fleur de sel, SVP, de Benoît Molin!!!
Ingrédients (j'ai multiplié les quantités par deux... 10 palets ne me semblaient pas franchement suffisants)
- 4 jaunes d'oeufs
- 140 g de sucre
- 140 g de beurre
- 200 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
- 2 pincées de fleur de sel
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter le beurre pommade travaillé au préalable. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Rajouter alors la farine, et mélanger à la spatule, en ajoutant la fleur de sel peu avant la fin.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1/2 cm.
La détailler en palets à l'aide de cercles à pâtisserie, ou garnir directement des moules à muffins avec la pâte.
Placer au frais pour 2 heures.
Préchauffer ensuite le four à 160°C.
Enfourner les palets reposés pour 20 minutes.