Magazine Cuisine

Le gâteau forêt noire

Par Lacuisineceformidable

Le gגteau forךt noire

Le gâteau forêt noire

Pour 20 pers.sur une plaque de four de 40/60

Ingrédients :

Pour le biscuit du chef :

-   6 œufs entiers

-   250 gr de sucre fin

-   90 gr de fécule de maïs

-   90 gr de fécule de pomme de terre

-   80 gr de chocolat noir de noir

Ingrédients :

-   500 gr de sucre fin

-   15 cl de kirsch

-   40 gr de maïzena

-   1 litre de crème fraîche

-   7 sachets de sucre vanillé

-   800 gr de cerises noires

Procédé :

1-   Préparer le punch au kirsch, réserver.

2-   Égoutter les cerises et lier le jus avec la fécule de pomme de terre.

3-   Battre la crème fraîche avec 100 gr de sucre et le sucre vanillé.

4-   Imbiber le biscuit au cacao de punch, couvrir de crème, garnir de cerises liées.

5-   Répéter cette opération deux fois, terminer avec un biscuit imbibé.

6-   Masquer de crème, couvrir de copeaux de chocolat.

7-   Réserver au réfrigérateur pour la « prise ».

Punch au kirsch :

-   25 cl d’eau

-   15 cl de kirsch

-   350 gr de sucre

Jus de fruit lié :

-   ½ litre de jus de fruit

-   50 gr de sucre

-   40 gr de maïzena

Le gâteau forêt noire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines