Magazine Cuisine

Gratin de courgettes/thon

Par Oranie

GRATIN-COURGETTESTHON5.jpg

 JE VOUS PROPOSE AUJOURD'HUI UN GRATIN DE COURGETTES AU THON BIEN CREMEUX GRACE AU MELANGE DE KIRI ET CREME LIQUIDE, UN GRATIN BIEN ONCTUEUX A SOUHAIT!!!!!!!!!!!

GRATIN-COURGETTESTHON4.jpg

INGREDIENTS :

- 6 petites courgettes

- 1 boîte de thon naturel

- 3 portions de Kiri 

- 20cl de béchamel

- 20cl de crème liquide

- 1 noisette de beurre

- 1càc de curry

- 1 pincée de safran

- 1càs de persil

- Sel et poivre

GRATIN-COURGETTESTHON.png

PREPARATION :


Découper les courgettes en gros dés et les faire cuire à la vapeur pendant 10mn, réserver


Dans un saladier, écraser les portions de kiri à la fourchette, verser la crème liquide, ajouter les épices, saler et poivrer, bien mélanger la préparation
Beurrer un plat à gratin, disposer une moitié de courgettes, ajouter le thon égoutté et émiétté et terminer par une autre couche de courgettes

Verser par dessus la préparation crème/kiri et terminer par la béchamel

Enfourner pendant 30mn environ jusqu'à que  le dessus soit bien dorer

GRATIN-COURGETTESTHON.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte