- 250g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 130g de beurre pommade
- 100g de poudre d'amande
- 130g de sucre glace
- 2càs de farine
- 6 clémentines
- 100g de sucre semoule
- 1 filet de citron
- 2càc de fleur d'oranger
Le jour même: Égoutter la compote de clémentines dans une passoire pour la rendre sèche. (15mn) Mettre la compote dans un saladier et y ajouter l'eau d'oranger, mélanger. Casser le chocolat en morceau dans un saladier et le faire fondre au bain marie avec deux càc d'eau.
Ajouter le beurre pommade, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et mélanger le tout .Fouetter les blancs en neige et les ajouter au reste de la préparation délicatement.
Verser la moitié de la préparation dans les petits moules (en carton pour moi ) Étaler une càc de compote dessus et remettre de la préparation au chocolat par-dessus. (remplir les moules qu'à 3/4 de la hauteur!)
Enfourner à 170° sur ventilé pendant 30mn , laisser tiédir et démouler sur une grille.
Couvrir d'une ganache au chocolat ou avec de la confiture d'oranges.