Selon la taille de votre foyer, il vous faudra plus que le contenu en carottes du panier de la semaine courante pour réaliser cette recette! C’est tout bête à faire : il suffit d’attendre que les carottes soient cuites… La touche de sirop d’érable (importé directement du Canada par mes soins ) donne une petite saveur sucrée à la soupe : un délice qui vous réchauffera en ces froides soirées d’automne…
Crème de carottes à l’érable / Carrot cream soup with maple syrup :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg de carottes
- 1 litre de bouillon de volaille
- 200g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
- 4 cs de sirop d’érable
Préparation :
Laver et peler les carottes. Les couper en tronçons de 2-3 cm. Les faire cuire à couvert dans le bouillon de volaille durant une bonne demi-heure. Retirer la casserole du feu lorsqu’elles sont cuites (aisement transperçable par la lame d’un couteau). En principe, il n’est pas nécessaire d’assaissonner étant donné que le bouillon devrait l’être.
Les mixer dans la casserole avec un mixer plongeant. Ajouter ensuite le fromage. Le laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter le sirop d’érable et remuer.
Réchauffer si nécessaire avant de servir.
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