Pour 1 pot moyen:
- 150g de lait en poudre écrémé et un peu d’eau (environ 5cs ou plus)
- produit partenaire: 1 paquet de speculoos (220g)
- produit partenaire: 1/2 boite de tofu soyeux
- 2 c à s de jus de citron
- 1 cc d’agar agar
Mixer les biscuits et la poudre de lait au robot.
Ajouter à la poudre, le tofu et l’eau comme pour une mayonnaise dans le robot qui continu a mixé, petit à petit (personnellement j’ai un blender, j’ai tout mis dedans)
Chauffer le jus de citron dans une petite casserole, ajouter l’agar-agar et faire bouillir 2mn. (ajouter un peu d’eau si necessaire)
Ajouter à la mixture et continuer de mixer.
Mettre en pot et garder au frigo.
Ma note gourmande: Un peu liquide au final, donc j’ai fait une glace avec une partie et monsieur à finir le pot sans demander son reste (ah si d’en refaire lol). On sent bien le gout du speculoos. Si c’est liquide pour vous aussi avant mettre au frais, soit ajouté un peu plus de lait concentré ou augmenter la quantité d’agar-agar